Цилань Чжун Хо средней обжарки

21,00
Цилань Чжун Хо — это темный улун с Уишаньских гор на границе провинции Фуцзянь. Этот улун обладает глубоким и многослойным вкусом. Аромат прогретого чайного листа включает хлебные и цветочные ноты с дымными оттенками. Вкус плавный и меняется от пролива к проливу: в начале раскрываются хлебные и цветочные ноты, а затем чай обретает древесные, ореховые и минеральные оттенки. Также чувствуется вкус спелого персика

Чаепитие с этим чаем вызывает у меня воздушное и умиротворенное состояние благодаря его цветочным и фруктовым нотам. Для себя Цилань я нашел в качестве альтернативы Да Хун Пао. По сравнению с Да Хун Пао, этот чай подвергся менее агрессивной обжарке, благодаря чему вкус сохраняет свои естественные цветочные и травянистые грани. По тем же причинам он будет менее насыщенным, но не менее вкусным. Если Да Хун Пао мы ценим за яркий и насыщенный вкус, то Цилань — за мягкость и многослойность

Заваривать рекомендую методом пролива; подойдет как глиняный чайник, так и гайвань. Температура воды — 90-95 градусов, 10 г чая на 100 мл воды.

Минимальный вес для заказа — 25 грамм

Также рекомендуем попробовать:
  1. Да Хун Пао средней обжарки
  2. Жоу Гуй Мясистая корица
  3. Шуй Сянь Нарцисс
Made on
Tilda