Шуй Сянь Нарцисс

25,00
Темный утесный улун с Уишаньских гор в провинции Фуцзянь. Гора Уишань была признана объектом всемирного и природного наследия ЮНЕСКО и считается родиной улуна, с многовековой историей и традицией чайного возделывания. Каждый новый урожай - это история, которая пишется чайными технологами и мастерами, передавая знания и традиции из поколения в поколения. Субтропический климат, туманы, дожди и почва, богатая минералами и органическими веществами наполняет чайный лист богатыми веществами и создает тот самый уникальный вкус и аромат. История Шуй Сяня уходит корнями в далекие времена. Легенды говорят, что этот сорт был известен еще в эпоху династии Цин и по сей день этот чай ценится не только в китае но и по всему миру. Аромат прогретого листа радует сладкой карамельной ноткой, дымными и цветочными освежающими нюансами. Во вкусе чувствуются карамельные и древесные ноты, свежесть и минеральность, словно напоминание о богатых землях, где этот сорт возделывался веками, впитывая в себя историю и традиции. Сладкие нотки сменяются мягкими цветочными, где я бы выделил оттенки нарцисса, орхидеи и персиковой косточки. Настой маслянистый, густой и обладает красивым золотистым или янтарным цветом, который может варьироваться от светлого до более насыщенного оттенка. Заваривать лучше всего в фарфоровой гайвани либо чайнике из исинской глины. На 180 мл воды следует брать 5-6 грамм чая, если хотите покрепче — 10 грамм, температура составляет около 90-95 градусов, исключаем кипяток

Минимальный вес для заказа - 25 грамм

Также рекомендуем попробовать:
  1. Жоу Гуй Мясистая Корица
  2. Цилань Чжун Хо средней обжарки
  3. Да Хун Пао средней обжарки
Made on
Tilda