Жоу Гуй Мясистая Корица

24,00
Жоу Гуй или Корица родом из высокогорных районов и заповедников провинции Фуцзянь. Некоторые заповедники, откуда родом этот чай, такие как "Утес Матоу" стали объектами культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Эта живописная и древняя земля с субтропическим климатом стала родным домом для чайных деревьев. Здесь мягкая теплая зима и влажное лето, а почва богата кислыми минеральными и органическими веществами. Жоу Гуй еще называют "Мясистая Корица", и это связано с местными богатыми пастбищами домашнего скота

Аромат прогретого чайного листа напоминает жженую карамель и табачные дымные ноты. С первого глотка вы ощутите полноту и густоту этого чая, и, кстати, это еще одна причина, почему его называют "Мясистой корицей". Вкус у Жоу Гуя богатый и многогранный во всех его проявлениях: сначала он встречает яркими табачными и карамельными нотами с древесными и шоколадными мотивами, а затем переходит в освежающие цветочные нюансы с аккордами персика и полевых растений. Послевкусие у чая цветочное и обволакивающее, словно муза, дарящая уют и гармонию. Настой получается густым и маслянистым, от янтарного оранжевого до золотистого, и держит до 12 проливов

Жоу Гуй нужно заваривать исключительно водой 90-95 градусов, никакого кипятка. Посуда по желанию, можно использовать гайвань или чайник. Я использовал исинский чайник для сохранения температуры. На 180 мл воды следует брать 5-6 грамм чая, если хотите покрепче — 10 грамм.

Минимальный вес для заказа - 25 грамм

Также рекомендуем попробовать:
  1. Шуй Сянь Нарцисс
  2. Да Хун Пао средней обжарки
  3. Цилань Чжун Хо средней обжарки
Made on
Tilda