Чжень Шань Сяо Чжун

10,80
Изначально для меня, возможно как и для вас, Сяо Чжун ассоциировался как копчений чай. Большинство Сяо Чжунов копченые, однако, не эта версия.

Сяо Чжун — один из древнейший сортов красного чая, начинавший свой путь в далеком 17 веке в горах Уишань в провинции Фуцзянь. Наш чай произрастает на чайных кустах, возраст которых от 100 до 300 лет на склонах горы Чжень Шань. Климат и природные условия создают идеальную среду для роста чайных кустов.

За счет технологии копчения на сосновых дровах Сяо Чжун приобретает насыщенный, но естественный чистый вкус с нотами древесной смолы и дымности. Аромат прогретого листа Сяо Чжуна — это ноты карамели и печеного яблока. Во вкусе уже чувствуется окутывающая и согревающая глубина с нотами карамели, корицы, яблока в дымном профиле и тоненькими оттенками лесных ягод.

Сяо Чжун — один из моих любимых красных чаев, он так одновременно прост и уникален, ни у одного чая я не встречу купаж яблок и еловой смолы. Он укутывает, создает уютную атмосферу — самое то в холодную осеннюю и зимнюю пору

Заваривать рекомендуем при температурки 80-90 градусов (чуть остывший кипяток). 5-8 грамм на 200мл воды. Выдерживает 5-6 проливов.

Минимальный вес для заказа - 25 грамм

Также рекомендуем попробовать:
  1. Да Цзинь Чжень Золотые иглы
Made on
Tilda